Советы по гидроизоляции ванной комнаты от эксперта


Гидроизоляция ванных комнат — одна из наиболее важных вещей, которые вам абсолютно необходимо делать правильно при ремонте.

Большинство гарантийных вопросов и обратных звонков, возникающих в большинстве ванных комнат, связаны из-за нарушения гидроизоляции. Ниже приведены некоторые из моих основных советов, которые помогут вам этого избежать.

Гидроизоляция ванной комнаты: что вам нужно знать

1 . Следите за углами и подъемами

Когда дело доходит до гидроизоляции ванной комнаты, большое внимание следует уделять размещению углов или переворотов в душевых поддонах, а также в дверных проемах.

2. Наем профессионала в области гидроизоляции ванных комнат

На рынке существует множество гидроизоляционных материалов, но, как правило, это материалы на основе полиуретана или акрила.

Важно, чтобы для них использовался правильный продукт. каждая ванная комната индивидуальна. Здесь действительно пригодится наем профессионального подрядчика по гидроизоляции. Так что, если сомневаетесь, пригласите кого-нибудь, кто знает, что они делают!

Во многих случаях плиточник устанавливает гидроизоляционную мембрану. Это нормально, если они были обучены этому и могут установить его в соответствии с соответствующими кодами.

Если плиточник компетентен с установкой, вам не нужно привлекать две отдельные сделки. И в качестве дополнительного бонуса они также могут выбрать правильный клей для плитки, соответствующий используемому гидроизоляционному продукту.

bathroom waterproofing professional

3. Выберите правильный метод установки

В отношении гидроизоляции ванных комнат следует отметить одну важную вещь: иногда существуют разные методы установки в зависимости от того, как устроено ваше существующее пространство.

Например, иногда гидроизоляционная мембрана будет идти прямо на перекрытие прямо (бетонная плита или цементный лист), а слой песчано-цементной плитки уложен поверх него.

Некоторые методы могут также включать мембрану поверх песчано-цементного слоя. для дополнительной защиты.

В любом случае важно, что все сделано правильно. Поэтому я советую вам быть на этом этапе излишней осторожностью. А если при установке гидроизоляции в ванной придется платить больше за дополнительные меры предосторожности, то это того стоит.

bathroom waterproofing membrane

4. Убедитесь, что ваш пол ровный

Главный совет, когда дело доходит до гидроизоляции на вашем полу, — убедиться, что основание вашего пола выровнено. Также убедитесь, что все фланцы водопроводной лужи (технический термин, извините, вам, возможно, придется погуглить) утоплены в пол, чтобы они находились на одном уровне.

Таким образом, если вода попадет через песчано-цементную стяжку пола ( мы обсудим это на этапе укладки плитки), он доберется до мембраны, а затем беспрепятственно попадет в отходы пола.

Если у вас есть пол в ванной комнате, который в значительной степени неровный, тогда Я бы посоветовал установить мембрану и поверх песчано-цементной стяжки. Тогда вода не будет скапливаться под кроватью на неровностях пола.

Опять же, довольно сложно объяснить каждую мелочь, когда речь идет о гидроизоляции ванной комнаты. Но я настоятельно рекомендую нанять профессионала, у которого есть хорошие рекомендации, поскольку это очень важная часть любого ремонта ванной комнаты.

Гидроизолятору может быть трудно процитировать ваш ремонт, пока они не увидят состояние Ваш пол после сноса. Так что вам, возможно, придется учесть их в том, чтобы заставить их осмотреть сразу после завершения вашего сноса, чтобы избежать каких-либо задержек в пути.

Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать — я ‘ м всегда рады помочь!

Приятного вам ремонта.

Всего наилучшего,

Джеймс Мейсон


Нет комментариев

Отмена