Как подготовить планы и эскизы ремонта? (с указанием стоимости)


Не знаете, с чего начать планирование ремонта? Не уверены, нужен ли вам правильный план на бумаге? Не волнуйся. Как всегда, у Джеймса есть ответ для вас.

Планирование — это важная часть проекта реконструкции, которая должна быть распределена между всеми подрядчиками, субподрядчиками, работающими над проектом, а также может потребоваться для некоторых юридических процедур.

Итак, вы не можете пропустить планирование. Теперь перейдем к настоящему вопросу «как составить план ремонта?»

Что ж, вы можете сделать это самостоятельно, в зависимости от типа работ и вашего бюджета. Или наймите для этого других специалистов, что является обычной практикой.

Нужно ли мне составлять план ремонта дома?

Независимо от того, как большой или маленький ваш проект, у вас должен быть план ремонта, записанный на бумаге!

Я почти слышу, как некоторые из вас говорят: «Но я делаю только небольшие внутренние изменения / ремонтирую ванную комнату / убираю дверной проем, зачем мне план ремонта? »

Ответ: вы должны составить план успешного строительства. Чем больше вы планируете заранее, в том числе излагаете свои идеи на бумаге, тем легче будут следующие олени.

Кроме того, Я ГАРАНТИРУЮ, что вы сэкономите деньги, будучи организованными. Субподрядчики, торговцы и поставщики захотят работать с вами, если вы организованы. В противном случае вы буквально заплатите за это деньгами и временем.

К сожалению, если люди, с которыми вы хотите работать над своим проектом, получат хоть малейший намек на то, что вы неорганизован, они учтут это в своих ценах, чтобы компенсировать лишнюю беготню и организацию, которая им понадобится.

Мне нужно разрешение на разработку?

Чтобы лучше всего определить, требуется ли одобрение, вам следует связаться с местным советом и попросить поговорить со специалистом по планированию дежурств, чтобы обсудить работу, которую вы предлагаете выполнить. У них будут рекомендации и информация, которые вы сможете использовать для оценки этого. Большинство профессионалов, в том числе строители, консультанты по строительству, рисовальщики и архитекторы, должны указать вам правильное направление, но я всегда рекомендую провести исследование.

Вообще говоря, проекты, которые не требуют утверждения, являются неструктурными внутренними модификациями, которые классифицируются как «улучшение оригинального элемента или внутренней части вашей собственности».

Например, новый внутренний слой краски и облицовки, ремонт некоторых ванных комнат, замена кухни, новая мебель, такая как двери, ручки, плинтусы, наличники, карнизы, ковры и половицы.

ПРИМЕЧАНИЕ: некоторые жилища могут быть объектами наследия, и даже для замены или удаления внутренних приспособлений может потребоваться одобрение совета. Я рекомендую вам сделать домашнее задание, если вы думаете, что попадаете в эту категорию.

Не волнуйтесь! Планирование ремонта не является сложным или дорогостоящим.

Вам не нужно тратить тысячи, если вы выполняете только небольшую работу; Иногда для начала достаточно простого наброска, который можно воспроизвести и распространить. Кроме того, я использую различные программы, которые могут помочь вам с черчением. Я коснусь этого позже.

С другой стороны, если вы выполняете большую работу, вы должны ожидать, что потратите тысячи и даже десятки тысяч в зависимости от масштаба проекта и задействованных деталей. Планирование — один из 5 основных этапов любого строительного проекта, без которого можно двигаться дальше.

Итак, мы возвращаемся к исходному вопросу: рисую ли я что-то сам или нанимаю чертежника / архитектора / а строитель / консультант по строительству?

Plans and sketches for a renovation

Как составить свой собственный план ремонта?

Я бы порекомендовал это только в том случае, если работа незначительна и не требует одобрения совета или соответствующих властей, и у вас есть идея и уверенность, чтобы точно записать, что вы хотите сделать.

Есть два способа сделать это самому. Во-первых, это формальный подход и использование известных в отрасли инструментов для разработки собственного плана ремонта. Хотя это непросто, у вас есть множество руководств, которые нужно изучить. Все, что вам нужно, — это время и базовые знания по планированию.

Второй способ — сделать это самостоятельно с помощью карандаша, бумаги и измерительной ленты. Минимальное представление идей, над которыми могут развиваться подрядчики. они идеально подходят только для базовых проектов ремонта.

Нарисуйте свои собственные планы ремонта с помощью онлайн-пакета программного обеспечения

Теперь, если вы действительно хотите получить свои собственные идеи в плане обновления, я рекомендую попробовать Edrawsoft, который в онлайн-программе, в которой есть несколько отличных пакетов и руководств для начинающих, у них есть БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ПРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которую можно загрузить для игры, и если вы хотите купить программу, это около 149 долларов.

Это довольно простая программа в стиле перетаскивания и перетаскивания, поэтому, когда вы посмотрите несколько руководств и нарисуете свои первые несколько планов, все будет довольно просто.

Существует множество различных программных пакетов, которые вы можете использовать, если хотите полный контроль над тем, что вы делаете. Некоторые из них великолепны, а другие… ну… дерьмо! Вот мои лучшие выборы.

EDRAW

SMART DRAW

SKETCH UP

  • Очень мощная программа для 3D-моделирования.
  • Может пригодиться для рисования деталей, если требуется 3D-визуализация.
  • Примечание. Эта программа требует большого обучения и потребуется много времени для изучения видеоуроков и обучения. Конечно, не рекомендуется для новичков.
  • Существуют бесплатные и платные версии. Проверить: sketchup.com

Нарисуйте свои собственные планы, нарисовав масштабную схему на бумаге, а затем отсканируя и сохранив

Если вы чувствуете, что нарисованный от руки набросок с примечаниями и инструкциями будет достаточным для вашего базовый проект, тогда все в порядке. Убедитесь, что вы можете сохранять, копировать и распространять свой план и инструкции среди различных подрядчиков и поставщиков. Официальный документ, на который можно ссылаться, требуется при заключении с ними контракта.

Этот вариант является наиболее практичным! В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, вы можете быть настолько точными или грубыми, насколько это необходимо.

Если вы собираетесь выполнять большую часть работы самостоятельно, то вы захотите как можно больше увлекаться измерениями. С другой стороны, если вы будете использовать менеджера проекта / строителя, который сделает это за вас — тогда подойдет грубый набросок.

Важно, чтобы все ваши измерения были точными, поэтому пол в ванной планы соответствуют тому, что вы планируете построить на месте. Например, длина и высота стен, на которых будут располагаться умывальники и раковины, краны, шкафы, осветительные приборы, вешалки для полотенец, унитазы и т. Д., Должны быть аккуратно расположены и отмечены на плане.

Оставайтесь в пределах Обратите внимание, вы сканируете и сохраняете планы этажей ванных комнат, чтобы их можно было отправить по электронной почте и перепечатать. Не делайте просто одну копию!

Я также рекомендовал бы, чтобы разные люди, которых вы нанимаете, подписали копию вашего плана вместе с контрактом, но мы можем коснуться этого подробнее, когда дойдем до раздела КОНТРАКТЫ сайта. А пока мы будем записывать ваши планы ремонта на бумаге.

Привлечение чертежника, архитектора, строителя или консультанта по строительству для составления плана ремонта

Для начала давайте разберем различные варианты и обсудим различия между ними. Ниже приводится общее описание каждого титула, и каждый из них может фактически обладать разными навыками и аккредитацией в зависимости от квалификации и бизнес-структуры каждого человека.

Чертежник (или чертежник) — это человек, который составляет подробные технические планы или чертежи.

Архитектор — это человек, прошедший подготовку и имеет лицензию на планирование, проектирование и надзор за строительством зданий. Практикующий архитектор предоставляет услуги по проектированию и строительству зданий. Они также работают с пространствами, окружающими здание, которое в основном используется для проживания людей.

Строитель — это человек, который строит что-то, соединяя части или материалы в течение определенного периода времени. Его работа состоит в том, чтобы планировать, контролировать, строить, координировать, ремонтировать и гарантировать клиентам все выполняемые работы.

Консультант по строительству может быть строителем, архитектором, геодезистом, инженером , руководитель проекта или дизайнер интерьеров и др. Работа консультанта по строительству состоит в том, чтобы давать советы или выполнять задачи, связанные со строительной отраслью, включая проектирование и надзор за различными компонентами здания.

Если вы хотите задействовать любой из вышеперечисленных, вам необходимо рассмотреть несколько из следующего: размер вашего проекта, ваш бюджет и ваши знания о процессе строительства.

Альтернативные методы

Существуют также сайты, предлагающие готовые планы, такие как www.houseplans.com и www.dreamhomesource.com. Оба являются американскими веб-сайтами, но есть и различные австралийские сайты.

Я бы посмотрел на использование этих сервисов только для получения идей, если вы строите новый дом. Даже в этом случае я бы пригласил кого-нибудь из вашего района, чтобы он адаптировал планы к вашим конкретным идеям. Таким образом, они могут помочь вам в составлении полных строительных чертежей, которые являются более подробными и дорогостоящими, чем просто концептуальные планы.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УЧИТАТЬ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПЛАНОВ РЕМОНТА ЛЮБОЙ ИЗ 3 ВЫШЕ ВАРИАНТОВ

Убедитесь, что вы включили следующее в планы этажа вашей ванной комнаты, особенно если вы делаете это самостоятельно:

  • Схема расположения сантехники для всех служб, которые должны быть показаны, включая высоту кранов, смесителей и изливов.
  • Схема расположения электрических сетей должна отображаться для всех точек освещения, включая светодиодные ленты, даунлайты, подвесные светильники, вытяжные вентиляторы, свет точки переключения, электрические розетки, полотенцесушители и полы с подогревом, включая расположение термостатов.
  • Необходимо учитывать расположение плитки, будет ли ступенька в душе, если да, отметьте это на плане. Будут ли какие-нибудь особенные стены? Если да, отметьте их также на плане. Есть ли какой-то конкретный узор, по которому вы хотите укладывать плитку, например, кирпич, диагональ? Где нужно класть обрезную плитку, в дверном проеме, в ванной или другом месте? Важно продумать набор плиток.

Затраты, связанные с планами и эскизами ремонта

Если у вас хороший бюджет, тогда я порекомендую архитектора. Имейте в виду, что в зависимости от того, какой частью проекта вы хотите, чтобы они управляли; от мелочей, таких как создание чертежей и документов, до более крупных, таких как управление всем процессом от концепции до завершения. Вы можете рассчитывать на сумму от 15 000 до 100 000 долларов на строительство нового дома.

Для среднего проекта ремонта жилого дома, который стоит около 500 000 долларов, вы можете рассчитывать в среднем на 30 000–40 000 долларов. Это для архитектора, который проведет ваши планы ремонта от стадии концепции до стадии строительства-сертификации. Значение: готов к работе со всеми разрешениями. Сюда не входят гонорары внешних консультантов, таких как геодезисты, инженеры и муниципальные сборы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые архитекторы также работают в процентах от общей сметной стоимости здания.

В том же примере, приведенном выше, если бы вы использовали один из других вариантов, например чертежника, строителя или консультанта по строительству, вы могли бы сэкономить немного денег. Потому что их средняя цена составляет от 10 до 25 тысяч долларов за аналогичную услугу. Чертежник — самый экономичный, а консультанты по строительству — самые дорогие.

Вы можете сэкономить еще больше, если немного разбираетесь в строительстве и различных этапах его выполнения. Будьте готовы изучить и выполнить домашнюю работу относительно процесса утверждения в этом случае.

Другие расходы, связанные с планированием

Есть также другие факторы, которые необходимо учитываться при расчете затрат на планирование. Большой вопрос — это технические характеристики и выбор отделки. Степень, в которой вам понадобится выбранный вами специалист для оказания вам помощи, также будет влиять на стоимость предлагаемых ими услуг.

Приведенные выше примеры составления плана ремонта и связанных с ним затрат основаны только на моем опыте, поэтому Стоимость этих услуг будет варьироваться от штата к штату и, конечно, от страны. Я предлагаю сделать домашнее задание и связаться с несколькими профессионалами каждого типа, которые я перечислил выше. Вы получите представление о стоимости и услугах, которые они предлагают, прежде чем решить, что вам подходит.

Независимо от того, какой путь вы выбрали для своих планов ремонта, ожидайте там необходимо внести несколько изменений, как только вы определитесь со своей первоначальной концепцией, поскольку редко, когда вы добьетесь ее с первого раза.

Бюджет — это еще одна вещь, которую необходимо учитывать при составлении планов ремонта. Вы должны разработать что-то вокруг того, что вы готовы или можете потратить. Я рекомендую выполнить оценку концепций до того, как ваши планы будут окончательно утверждены, чтобы вы знали, входит ли это в ваш бюджет.

Как и при любой работе по благоустройству дома, вам действительно следует иметь план проекта ремонта, прежде чем приступить к работе. Это немного похоже на рецепт — вы не можете испечь торт, не зная ингредиентов!

Этот этап проекта может показаться скучным, но создание хорошей файловой системы, в которой вы можете хранить всю свою информацию, — это критично для поддержания организованности.

Это действительно простой двухэтапный процесс.

Шаг 1. Соберите информацию

Итак Первое, что нужно сделать, это изучить различные типы информации, которые вам необходимо собрать для выполнения всех работ по ремонту ванной комнаты.

Эта информация будет поступать из разных источников и включать, например:

  • Исследования — идеи, продукты, поставщики, подрядчики и т. д.
  • Планы ремонта ванных комнат.
  • Постановления и разрешения местных советов / государственных регулирующих органов.
  • Соглашения с подрядчиками и контактная информация.
  • Бюджет.
  • График строительства.
  • Поставки — виды продукции, которые вам понадобятся для завершения ремонта.

Этот список далеко не полный, но он дает вам некоторое представление о том, насколько широк Процесс сбора информации — вот почему вам нужен план проекта ремонта.

renovation project plan contracts

Шаг 2. Организуйте информацию

Довольно скоро вы начнете видеть, как накапливается вся информация, поэтому вам нужно будет ее систематизировать, чтобы потом можно было найти. Возвращаясь к старомодному подходу «картотечный шкаф», начните с создания нескольких ключевых папок — электронных или бумажных (я предлагаю и то, и другое).

Попробуйте настроить это до того, как начнете собирать информацию. Таким образом, вам не придется возвращаться и тратить время на повторное заполнение или отслеживание незакрепленных фрагментов.

ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА ЗАПИСИ РАБОТ?

Система подачи вакансий — это просто серия папок для всех предметов, которые вы можете использовать при ремонте, к которым можно получить доступ одним нажатием кнопки. Ниже приведен пример этого, назовем его «Ремонт ванной комнаты 101».

Создайте на своем компьютере папку, к которой будет легко получить доступ, и назовите ее, как хотите (например, «Ремонт ванной 101»), затем вам нужно будет создать все подпапки внутри папки проекта, как показано ниже:

Renovation project plan filing system

Вот ссылка для загрузки, чтобы заполнить эти папки на вашем компьютере и сэкономить время на вводе — Папки файловой структуры работ по ремонту ванных комнат

Теперь вы Возможно, вам не понадобятся все эти подкатегории для вашего ремонта, но это довольно хороший пример того, что вам может потребоваться при полном ремонте ванной комнаты.

Идея наличия всех этих папок заключается в том, чтобы вы можете сохранять всю информацию, относящуюся к вашему проекту, в этих папках по мере продвижения, и иметь возможность иметь эту информацию под рукой в ​​организованном порядке, когда вам нужно будет повторно посетить ее.

Некоторые из папки, которые я продолжу обсуждать более подробно, когда мы рассмотрим эти темы (например, график строительства и график завершения), но большинство из них не требуют пояснений.

Оставайтесь организованными и оставайтесь под контролем

Итак, этот этап довольно прост, но сделайте это правильно и заранее подготовьтесь к работе. Это поможет вам оставаться на верном пути и быть в курсе дел.

Вы будете удивлены, увидев количество людей, находящихся в стрессе, ремонтирующих ремонт — так что не становитесь одним из них сами!

Этот шаг, наряду с процессом выбора, будет необходим для завершения вашего дизайна и всего, что он включает, до начала работы на сайте. Помните, что чем больше вы планируете, выполняете домашнюю работу и исследуете заранее на этапе, предшествующем началу строительства, тем лучше у вас будет опыт строительства.

До следующего раза, удачного ремонта!

Джеймс Мейсон


Нет комментариев

Отмена