Покрасьте стол из ламината и сэкономьте тысячи: как сделать ремонт своими руками


Столешницы из ламината устойчивы к влаге и долговечны. Это лучший вариант для экономичной кухни. Что, если есть загвоздка? такое случается, когда продукты постоянно оставляют пятна на столешницах и со временем начинается процесс пожелтения.

Часто это может доставлять неудобства и не соответствовать вашему стилю. Это, в свою очередь, ведет к отсутствию интереса к занятиям на кухне более 20 лет подряд.

Получите лучшее от ламинатных столов! Подарите своим ламинатным столешницам вторую жизнь!

Существует так много альтернатив ремонту столешницы, но это может быть слишком странно. Покраска столешниц из ламината — самый простой и экономичный вариант. И что самое приятное, вы можете сделать это самостоятельно, имея бюджет в 200 долларов.

Можно ли рисовать на ламинате?

Я знаю, что у многих из вас в голове возникает вопрос: «Можно ли рисовать на ламинатной поверхности?». Да, ламинат можно красить, но не обычными красками. Вам потребуются специальные краски, которые могут держаться на блестящей поверхности ламината, и длительный подготовительный процесс.

И ламинат, и краска отталкивают кухонные разливы и влагу. Таким образом, краска не будет легко прилипать к глянцевой поверхности ламината. Ламинированную поверхность столешницы необходимо подготовить заранее, чтобы краска держалась в течение более длительного времени.

То же самое и с покраской любой гладкой поверхности, например, полированного дерева, шкафов, мебели, плитки и т. Д. Многим может показаться увлекательным рассмотрение покраски как варианта ремонта существующих деревянных и каменных поверхностей. Это тоже с бюджетом всего в несколько сотен долларов.

Прочтите наш специальный выпуск о росписи плитки, чтобы получить более четкое представление о ее применении и долговечности.

Преимущества окрашенных столешниц:

  • Замена столешниц из ламината каменными или использование других опций обходится значительно дороже. Таким образом, переходить на доступный вариант покраски столов из ламината — все равно что делать большие дела в меньшем объеме.
  • Окрашенные столы из ламината с надлежащей отделкой выдерживают влагу лучше, чем столы из ламината.
  • Инновационные возможны варианты дизайна, так как есть цветовые варианты. Вы даже можете нарисовать узоры на столе, что иначе было бы невозможно.
  • Окрашенный ламинат с глянцевым покрытием более устойчив к пятнам.
  • Привлекательнее, чем ламинированный стол.

Легко сделать даже для начинающих энтузиастов DIY.

Ограничения окрашенных столов:

  • Качество столов зависит от стойкость красок, поэтому выбор краски важнее. Так что выбирайте краску правильно.
  • Краска может стереться раньше, если подвергнуться чрезмерному нагреванию. Используйте подставки, когда ставите горячие сосуды на окрашенную кухонную столешницу, чтобы продлить ей срок службы.
  • Острые предметы, например, порезанные ножом, могут повредить краску. Простая альтернатива — использовать разделочную доску.
  • Более короткий срок службы, чем покупка новых столов или других альтернатив.
  • Если самодельный не идеален, краска может отслоиться с поверхности раньше, чем ожидается.

Сколько стоит покрасить стол из ламината?

Экономичный метод покраска ламинатной столешницы не обойдется вам дороже 300 долларов за кухонную столешницу нормального размера. Цена может меняться в зависимости от площади окрашиваемого ламината.

Стоимость инструментов меньше, основные затраты будут связаны с покраской и финишным покрытием. Тем не менее, общие расходы оцениваются как минимум в 4 раза меньше, чем покупка новой ламинатной столешницы или любых других вариантов камня.

Стоимость новой столешницы из ламината начинается от 150 долларов за квадратный метр. Вариантов очень много: древесина, натуральный камень, обработанный камень, который стоит до 3000 долларов за квадратный метр.

Комплект для трансформации:

Для трансформации ламинированных столешниц требуется материал хорошего качества, обеспечивающий долгий срок службы. Итак, выбирайте необходимые материалы без ущерба для качества.

  • Краска для ламината.
  • Наждачная бумага.
  • Листы капель.
  • Очищающее средство для ламината или сахар мыло.
  • Малярная лента.
  • Одноразовые перчатки.
  • Тряпки.
  • Роликовая щетка.
  • Мешалка.
  • Поднос.
  • Респиратор.
  • Блеск и активатор.

Laminate benchtop transformation kit

Покраска кухонной скамьи:

Покраска ламината — не утомительный процесс. Несмотря на то, что это простая задача, она требует определенного времени. Выбор краски для кухонных столешниц — утомительный и важный процесс.

Некоторые из наших рекомендуемых брендов красок — это краски для гранита Giani, краски для ламината White Knight, которые созданы для склеивания сложных оснований, включая ламинат. Подробнее о типах красок и о том, что выбрать, — в последней части статьи.

Подготовьте все. Давайте начнем процесс покраски стола из ламината своими руками за 5 простых шагов.

Вытрите:

Перед тем, как приступить к изготовлению столешницы для кухни своими руками, измерьте длину столешницы * Ширина, чтобы знать площадь столешницы. Это действительно помогает узнать, сколько краски купить. В целях безопасности с шага 1 надевайте одноразовые перчатки и респиратор.

В связи с многолетним использованием, вызывающим разливы и порезы, столешница отчаянно нуждается в очистке. Используйте моющее средство для ламината или сахарное мыло, содержащие вещества, обезжиривающие пятна и смолистые пятна. Используйте тряпку и похлопайте, чтобы высушить ламинатные столешницы.

Подготовьте ламинат к нанесению красок:

Ламинат, как известно, гладкий и водоотталкивающий. Чтобы сделать его пригодным для красок, необходимо удалить верхний слой остекления. Это можно сделать, отшлифуя открытые поверхности стола из ламината.

Начните процесс шлифования. Используйте наждачную бумагу со средней или низкой зернистостью и отшлифуйте всю поверхность ламинатной столешницы, чтобы удалить глянцевую поверхность, чтобы краска могла хорошо держаться.

Отшлифуйте углы столешницы для аккуратной отделки. Протрите поверхность ветошью и убедитесь, что на столе нет пыли.

Нанесите грунтовку для краски:

Вам необходимо Будьте осторожны с красками для ламината, так как они легко прилипают к любой поверхности. Закройте все, например примыкающую плитку, краны и раковину малярной лентой, чтобы краска не пролилась на нее.

Выберите грунтовку, которая имеет хорошую адгезию к краскам и ламинату. Грунтовка обеспечивает лучшее сцепление краски с поверхностью и увеличивает стойкость. Положите каплю на напольную плитку или накройте предметы, чтобы защитить их от краски.

Используйте кисть с мелкой щетиной, чтобы нанести грунтовку по углам, и валиком с коротким ворсом, чтобы нанести по всей поверхности для наилучшего результата. . Оставьте поверхность грунтовки в покое в течение часа, дайте поверхности высохнуть.

Покрасьте ламинат:

Давайте приступим к основной процесс покраски ламинатной столешницы. Перед тем, как приступить к покраске, произведите химчистку столешниц. Помните, что правильный выбор краски способствует 50% успешного завершения процесса покраски ламината своими руками.

Используйте валиковую кисть, чтобы получить идеальную отделку. Покрасьте ламинат движениями вверх и вниз, чтобы нанести слой краски на ровную поверхность. При необходимости нанесите еще один слой через 1 час. Дайте поверхности высохнуть еще на 2 часа.

Придайте ей идеальную отделку:

Вы еще не закончили. Хотя краска имеет естественный блеск, рекомендуется нанести блеск и активатор. Применение активатора Gloss дает зеркальную гладкость и повышает влагостойкость. Вы даже можете найти «Настольный защитный лак», который покрывает защитную и эстетическую поверхность.

Смешайте и перемешайте блеск и активатор в течение 2 минут. Покройте всю поверхность, равномерно нанеся активатор блеска. Дайте ему постоять и высохнуть в течение 2 часов.

Kitchen Benchtop after painting

Выбор правильных красок для ламинатных столов:

Грунтовка:

Используется в качестве основного покрытия, которое обеспечивает нейтральную поверхность и обеспечивает адгезию для красок и ламинатов. Его используют на быстро растворяющейся поверхности, которая может иметь шероховатую текстуру и содержать разливы.

Это сглаживает поверхность, проникая в поры, и действует как промежуточное соединение между поверхностью и краской. Грунтовка нейтрального цвета помогает до некоторой степени скрыть существующие пятна.

Грунтовка — необходимая часть любого процесса окраски. Сначала выберите краску и выберите грунтовку, которая подходит для нее, чтобы получить наилучший результат.

Латексные краски:

Латексная краска, также известная как акриловая краска, — это хорошо защищает поверхность с неограниченными вариантами цвета. Этот тип краски доступен в различных ценовых диапазонах. Латексная краска — это краска на водной основе, обладающая некоторыми значительными преимуществами по сравнению с альтернативами на основе растворителей.

Алкидные краски:

Алкиды — это известные модифицированные полимеры. для высокой устойчивости к износу. Для второго слоя используются алкидные краски, они образуют плотную текстуру, которая будет твердой на поверхности.

Устойчив к воде; поэтому его нелегко смыть. Алкидные краски подходят для часто используемых поверхностей, таких как ванная и кухня. Для высыхания такой краски требуется больше времени.

Краски для ламината:

Краски для ламината являются наиболее предпочтительными, так как эта краска специально разработана для более гладких поверхностей, таких как ламинат и плитка. Этот тип краски максимально удерживает глянцевую поверхность.

Краски для ламината в основном на масляной основе. Вы также можете найти на рынке краски для ламината на водной основе. В любом случае, чтобы получить наилучшие результаты, выберите грунтовку того же типа.

Среди трех основных вариантов, которые вы можете выбрать, я лично рекомендую краски для ламината. Вы по-прежнему можете выбрать другой и выполнить идеальный ремонт столешницы в соответствии с вашими потребностями.

Существуют модернизированные комплекты, предназначенные для настольных компьютеров, которые обеспечивают еще лучший результат. Попробуйте комплект Benchtop Transformation от Rust-Olem, который предлагает индивидуальную отделку, например, гранит.

Подписание:

Живопись ламинат или любая гладкая поверхность в этом отношении — очень рентабельный способ обновить существующую часть вашего дома. С помощью этого процесса вы можете отремонтировать многие части кухни, такие как двери, окна, шкафы, плитку и столешницы. Это почти 50% эстетических изменений, которые вы сделаете при ремонте кухни или ванной комнаты.

Обычный ремонт кухни или ванной комнаты будет стоить более 20 000 долларов. Если вы решите покрасить столешницы и шкафы своими руками, вы можете легко сэкономить большую часть этого и направить свой бюджет на другое место. Вот наша последняя статья, которая даст вам больше информации о затратах на ремонт дома.

Имейте в виду, что покраска может дать вам любой дизайн и цвет, но долговечность будет не такой хорошей, как у новой ламинатной столешницы или каменная столешница. Напротив, вы можете покрасить, по крайней мере, в три раза дешевле, чем замена столешницы.

Если вы занимаетесь самодельной покраской, покраска ламината обязательно откроет новые возможности для улучшения вашего дома.

Посетите наш раздел блога, чтобы получить дополнительную помощь в домашних условиях, или закажите бесплатное индивидуальное обучение со мной, где я помогу вам с процессом.


Нет комментариев

Отмена