Роспись по керамической плитке: обновить стены, пол и столешницы


Плитка обычно долговечна и долговечна. Несмотря на то, что они имеют больший срок службы, плитки имеют тенденцию собирать грязь и накипь, что со временем делает их неприятными. Замена плитки — не единственный вариант. Вы можете просто рисовать на плитке.

Накопление мыльной пены и углеродистых отложений со временем ухудшит внешний вид. С годами цвет плитки может наскучить. Или ищите новые варианты плитки, соответствующие цветовой гамме вашей недавно отремонтированной ванной комнаты или кухни.

Этого можно добиться, закрасив плитку. Хотя роспись по керамике не является распространенной практикой, она определенно выполнима и имеет определенные управляемые ограничения. Покраска плитки и керамических столешниц — это дешевый способ домашнего улучшения дома, который позволяет сэкономить деньги по сравнению с заменой того же самого.

Можно ли рисовать на плитке?

Плитку можно покрасить в любой цвет и с любой отделкой, если она прошла надлежащую подготовку. Это лучшая альтернатива перекладке плитки, которую можно сделать дешево. От качества подготовки зависит, как долго и насколько прочно краска продержится на керамике. Потому что плитки от природы очень гладкие и глянцевые, что не идеально для окраски.

Выбор красок, грунтовки и других инструментов также влияет на процесс. Цель состоит в том, чтобы использовать правильный выбор краски поверх правильно подготовленной плитки для получения желаемых результатов.

Преимущества покраски плитки

  • Вам не нужно тратить много денег на снятие и укладку новой плитки в соответствии с цветовой схемой вашего дома. Стоимость покраски керамической плитки на квадратный фут составляет от 4 до 10 долларов, что в 4 раза или меньше, чем стоимость повторной установки.
  • Придайте новый вид полу / стене и, в конечном итоге, всей комнате.
  • Неограниченный выбор цвета плитки.
  • Покрытие трещин и вмятин на плитке.
  • Продлите срок службы плитки, закрашивая ее.

Ограничения нанесения краски на керамику

  • Как бы ни было качество красок, используемых в процессе, она не выдерживает определенных условий, таких как влажность и тепло. В таких условиях краска отслаивается или отслаивается.
  • Даже обычное трение, вызванное движением по окрашенной плитке, является фактором сокращения срока службы краски по плитке.
  • Может снизить стоимость дома при перепродаже.
  • Более короткий срок службы. Имейте в виду, что окрашенная плитка не прослужит столько же, сколько новая. Вам придется потратить деньги на плитку раньше, но стоимость двухкратной покраски плитки все равно будет дешевле, чем профессиональная укладка плитки. Кроме того, вы можете время от времени менять внешний вид плиток, вместо того, чтобы наскучать от запекшегося цвета плитки на протяжении всего срока ее службы.

Как рисовать на плитке?

Покраска керамической плитки, хотя и следует тем же основам, требует много времени и внимания к деталям. Несоблюдение этого правила приведет к отслаиванию краски от плитки раньше, чем ожидалось.

Так что не делайте никаких шагов легкомысленно, особенно на этапе подготовки. Чтобы плитка выглядела как новая, вам потребуется пройти несколько этапов очистки.

Очистите плитку:

Очистите плитку от грязи и остатков, которые накопились с течением времени. Если краска не будет очищена должным образом, это будет препятствием для прилипания краски к керамике. Часто плитка на кухне накапливает жирные остатки, а плитка в ванной комнате и в зоне уборки — мыльная пена. Используйте сильнодействующие очищающие средства, такие как TSP (тринатрийфосфат).

Нанесите смесь из полстакана TSP на галлон воды на плитке и дайте ему подействовать в течение нескольких минут. Теперь потрите, если требуется, и вытрите все губкой. Дважды или более промыть водой до полного отсутствия остатков. Если вы видите оставленные пятна от затирки, вы можете выполнить другую процедуру.

Отремонтируйте плитку:

Теперь поищите трещины или трещины в плитке. Для наилучшего нанесения керамической краски вам потребуется ровная поверхность. Заполните трещины герметиком и замените те, которые не подлежат ремонту. Обязательно удалите остатки герметика с поверхности.

Repairing the tiles

Отшлифуйте плитки:

Отшлифуйте плитки плитка очень важна, чтобы на нее держалась краска. Плитка по умолчанию имеет глазурь, стойкую к прилипанию к ней любой жидкости. Шлифовка не только втирает накопившуюся твердую пену, но и выветривает стекло, создавая немного более шероховатую поверхность для удерживания краски.

Используйте вручную наждачную бумагу зернистостью 220 или более мелкую или, если возможно, используйте электрическую шлифовальную машину.

Не шлифуйте с применением силы, достаточно легкого удаления глазури. Шероховатая поверхность, как сама наждачная бумага, испортит отделку. При шлифовке образуется много пыли и остатков частиц. Протрите их влажной тканью или губкой.

Протрите:

снова промойте стену водой и дайте ей высохнуть. Протрите небольшую часть керамики при помощи часов. Если вы все еще находите его нечистым, повторите шаг 1 еще раз. Подождите не менее 48 часов, прежде чем начать процесс покраски.

Нанесите грунтовку:

Пришло время для грунтовки. Нанесите на плитку качественную акриловую грунтовку на эпоксидной основе. Начните с кисти, чтобы покрыть края и затирку, и используйте валик хорошего качества без ворса в основной области. Нанесите два слоя грунтовки, оставив промежуток между ними для надлежащего высыхания. Если вы все еще видите исходный цвет плитки, нанесите еще один слой.

Покрасьте плитку:

Наконец-то настала очередь рисовать. Покрасьте полностью высохшую керамику, покрытую грунтовкой. Краски для плитки обычно толще обычных красок. Возможно, вы захотите добавить немного разбавителя, чтобы получить консистенцию, которая идеально подходит для рисования на валике без образования пузырей. Как и в случае с грунтовкой, покройте края кистью и держите валиком. Краска тоже требует двойного слоя. Постарайтесь скрыть линии, образованные краями валика и кистью во время последнего слоя.

Совет: используйте кисть художника, чтобы нарисовать раствор контрастным или акцентным цветом. Это займет много времени и терпения, но даст отличные результаты.

Уретановое покрытие

Чтобы закончить его, нанесите уретановое покрытие после краска сохнет. Помимо безворсового блеска, он также предотвращает отслоение красочного слоя до некоторой степени.

Время, необходимое для окрашивания плитки, может варьироваться от 3 дней до одной недели в зависимости от времени, необходимого для высыхания между каждым процессом. Вам нужно подождать еще 2 недели, чтобы несколько слоев краски осели и высохли до основания. Для достижения наилучших результатов оставьте его нетронутым. Кроме того, до тех пор подготовьтесь к альтернативе, если вы планируете покрасить плитку в ванной или кухне.

Какую краску для плитки вам следует купить?

Краски, специально предназначенные для плитки и керамики, можно найти практически у любого производителя. Обычно это акриловая краска на латексной основе с добавлением эпоксидной смолы. Эти краски изначально предназначены для нанесения валиком или щеткой.

Вы также можете найти современные краски, предназначенные для стекловолокна, стекла и других более гладких материалов, которые также можно использовать для керамики. Некоторые специальные краски могут потребовать распыления, что увеличит их стоимость. Valspar Terracotta Touch — это специальная краска, которая вместе с цветом добавляет текстуру.

  • Закройте участки, прилегающие к области плитки, будь то шкаф, дверь или окно, чтобы краска случайно не повлияла на них.
  • Используйте высококачественные перчатки и фартук, чтобы защитить себя от краски . Эти грунтовки и краски немного сложнее удалить с вашей кожи.
  • Рекомендуется использовать маску с краской для защиты от различных запахов и пыли во время процесса.

Альтернативы покраске плитки:

Ванная и душевая кабина : они сильно загрязнены влагой и мыльной пеной. Краска стирается с плитки быстрее, чем ожидалось. Если вы хотите обновить эти области, промышленная окраска — лучший вариант, который стоит дешевле, чем стоимость замены. В процессе используется нечто большее, чем краски, что может ограничить выбор цветов.

Кухонная столешница : горячая посуда, вода и порезы ножом являются обычным явлением для кухонной стойки, поэтому она не идеально его красить. Но вы все равно можете обойтись без этого, используя при необходимости разделочную доску и не ставя горячие сосуды напрямую.

Новая плитка поверх существующей: вы можете напрямую положить новую плитку поверх существующей с использованием или без использования вспомогательной доски в зависимости от состояния существующих. Хотя это позволит сэкономить лишь небольшую часть стоимости замены плитки, это легко сделать.

Рисование на плитке — отличная альтернатива, когда у вас есть бюджетные ограничения. Это также отличный вариант для самостоятельного изучения новых образов.

Я бы классифицировал покраску пола и настенной плитки как хобби. По сути, вы можете это сделать, если у вас есть время изучить процесс и сделать это самостоятельно. Бюджет может составлять всего 1000 долларов.

Что касается дизайна, вы больше не ограничены простыми цветами с контрастными линиями. Ваше воображение — предел. Ознакомьтесь с некоторыми из интересных идей покраски напольной плитки, которые я нашел на Pinterest.

Хотите узнать больше об игре в ремонт? Запишитесь на бесплатную индивидуальную тренировку со мной.


Нет комментариев

Отмена